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Weinviertel DAC
klassik


  
Jahrgang 2016
Lage
Auszeichnungen
Herkunft
Bodenart
Weinviertel
sandiger Lehmboden
Alter der Rebstöcke
Datum der Ernte
15 - 25 Jahre
7. Oktober 2016
Zuckergradation
Ertrag pro Hektar
17,0° KMW
7.000 kg
Lesevorgang
Vinifizierung
Handlese reifer Trauben
kurze Maischestandzeit, Angärung mit
Reinzuchthefen und temperaturkontrollierter
Vergärung im Edelstahl - 19°,
Ausbau auf der Feinhefe – 3 Monate
Flaschenfüllung

6. Februar 2017

Alkohol
Restzucker
Säure
12,5 vol.%
2,9 g/l
5,9 g/l
Charakteristik knackiger grüner Apfel mit pikanter Kräuterwürze, weißer Pfeffer. schwungvolle Säure mit feinem Spiel. Ein typischer Weinviertel DAC der kulinarisch vieleistig einsetzbar ist und hohen Trinkspaß bereitet!
Serviertemperatur
Trinkreife
8° – 10°
ab Februar 2017 – gute Lagerfähigkeit
Speisenempfehlung Weinviertler Jausengerichte, z.B.:
Terrinen oder Schweinsbratencarpaccio,
Erdäpfelgerichte oder perfekt
zur Vegetarischen-Küche







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T: +43 (0)2957/ 221 | M: +43 (0)664/ 112 39 89 | F: +43 (0)2957/ 2214 | weingut@hofbauer-schmidt.at
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