eng

Weinviertel DAC
ried hochstrass


  
Jahrgang 2016
Lage Ried Hochstrass
Auszeichnungen
Herkunft
Bodenart
Weinviertel
warmer Lössboden
Alter der Rebstöcke
Datum der Ernte
29 Jahre
14. Oktober 2016
Zuckergradation
Ertrag pro Hektar
19,5° KMW
5.000 kg
Lesevorgang
Vinifizierung

Handlese reifer Trauben
6 Stunden Maischestandzeit, Angärung mit
Reinzuchthefen und temperaturkontrollierter
Vergärung im Edelstahl - 17°,
Ausbau auf der Feinhefe - 3 Monate

Flaschenfüllung 24. Februar 2017
Alkohol
Restzucker
Säure
13,0 vol.%
 1,7 g/l
 5,5 g/l
Charakteristik Korb von gelben Früchten, Birne, Äpfel, Quitte, sehr geschmeidig im Abgang, tiefgängig und intensiv, neben weißem pikanten Pfeffer, cremiger Schmelz. Ein TOP
Weinviertler Veltliner mit Typizität und
Ausdruck!
Serviertemperatur
Trinkreife
8° - 10°
ab Februar 2017 - gute Lagerfähigkeit
Speisenempfehlung traditionelle österreichische Küche, vom
Backhenderl bis zum Rindfleisch-salat
Schweinsmedaillons auf Kohl-fleckerl,
Weinviertler DAC-Würstel mit Karotten-
Sellerie Kraut







Weingut

Sortiment


Neues vom Weingut

Downloads


Bezugsquellen

Kontakt


Weingut Hofbauer-Schmidt | Familie Petra & Leopold Hofbauer-Schmidt | A - 3472 Hohenwarth 24
T: +43 (0)2957/ 221 | M: +43 (0)664/ 112 39 89 | F: +43 (0)2957/ 2214 | weingut@hofbauer-schmidt.at
the Lounge interactive design GmbH
Design & Umsetzung
Diese Seite verwendet Cookies, da sie für eine uneingeschränkte Nutzung benötigt werden. Akzeptieren Ablehnen