eng

Grüner Veltliner
alte reben


Jahrgang 2016
Lage
Auszeichnungen
Herkunft
Bodenart
Weinviertel
kalkreicher, schottriger Lössboden
Alter der Rebstöcke
Datum der Ernte
48 Jahre
27. Oktober 2016
Zuckergradation
Ertrag pro Hektar
18,5° KMW
4.000 kg
Lesevorgang
Vinifizierung
Handlese reifer Trauben
10 Stunden Maischestandzeit, temperaturkontrollierte
Spontangärung im großen
Holzfass - 21°, Gärdauer 27 Tage -
Ausbau auf der Vollhefe bis zur
Flaschenfüllung
Flaschenfüllung April 2017
Alkohol
Restzucker
Säure
13,5 vol.%
2,1 g/l
6,0 g/l
Charakteristik tropischer Fruchtschmelz, Steinobstnoten
Gepaart mit Nüssen und weißem Pfeffer,
cremiger Extrakt, gaumenfüllend,
vielschichtig, ausdrucksstark, stützende
Säure, druckvoller, eleganter Nachhall.
Serviertemperatur
Trinkreife
10° - 12°
ab April 2017 - tolle Lagerfähigkeitt
Speisenempfehlung österreichische Küche, Krautstrudel,
Wiener Schnitzel Brettljause mit
Weinviertler Schinkenspeck. Ein toller,
charmanter Essensbegleiter!







Weingut

Sortiment


Neues vom Weingut

Downloads


Bezugsquellen

Kontakt


Weingut Hofbauer-Schmidt | Familie Petra & Leopold Hofbauer-Schmidt | A - 3472 Hohenwarth 24
T: +43 (0)2957/ 221 | M: +43 (0)664/ 112 39 89 | F: +43 (0)2957/ 2214 | weingut@hofbauer-schmidt.at
the Lounge interactive design GmbH
Design & Umsetzung