eng

Weinviertel DAC
reserve


Jahrgang 2016
Lage
 Ried Kellerberg
Auszeichnungen 92. Punkte falstaff
Herkunft
Bodenart
Weinviertel
Kalkreicher, schottriger Lössboden
Alter der Rebstöcke
Datum der Ernte
40 Jahre
22. Oktober 2016
Zuckergradation
Ertrag pro Hektar
20,0° KMW
3.000 kg
Lesevorgang
Vinifizierung

Handlese reifer Trauben
Maischestandzeit 12 Stunden,
abpressen, entschleimen, nach 18 Stunden Abzug von 2/3 des Mostes ins große Holz und 1/3 ins kleine Eichenholz.
Großes Holz: Gärdauer 3 Wochen -
Batonage bis Ende Februar
Kleines Holz: Gärdauer 2 Wochen -
Säureabbau - Batonage bis Ende Februar
Ende März Abzug und Verschnitt

Flaschenfüllung Juli 2017
Alkohol
Restzucker
Säure
13,2 vol.%
1,2 g/l
5,5 g/l
Charakteristik Ein konzentrierter, reifer Veltliner;
füllig mit feinem Fruchtschmelz;
Ein charismatischer Veltliner mit
eigenständigem Profil und perfekter
Balance.
Serviertemperatur
Trinkreife
8° - 10°
ab August 2017 - tolle Lagerfähigkeit
Speisenempfehlung Kräftige Speisen







Weingut

Sortiment


Neues vom Weingut

Downloads


Bezugsquellen

Kontakt


Weingut Hofbauer-Schmidt | Familie Petra & Leopold Hofbauer-Schmidt | A - 3472 Hohenwarth 24
T: +43 (0)2957/ 221 | M: +43 (0)664/ 112 39 89 | F: +43 (0)2957/ 2214 | weingut@hofbauer-schmidt.at
the Lounge interactive design GmbH
Design & Umsetzung